Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Какая столешница лучше для кухни

Для производства столешниц применяют различные материалы и один из самых популярных среди них – искусственный камень. Важно знать, на что обращать внимание при выборе данного элемента кухонного интерьера.

Кварцевый агломерат для производства столешницы

Если не знаете, какая столешница лучше для кухни, советуем остановить выбор на кварцевом агломерате. Изделия из этого материала устойчивы к действию высоких температур. Среди других преимуществ можно выделить:

  1. Простоту ухода.
  2. Устойчивость к действию влаги и чистящих средств.
  3. Отменные прочностные характеристики.
  4. Презентабельный внешний вид.
  5. Экологичность.

Агломерат кварца представляет собой материал, который получают из кусочков натурального камня - кварца. В его состав также входит связующий компонент, к примеру, полиэфирная смола.

Кварц является одним из самых прочных камней, поэтому столешницы из него выдерживают большие нагрузки и механические воздействия. У кварцевого агломерата Vicostone отсутствуют поры, поэтому он не вбирает в себя загрязнения.

Если сомневаетесь, какую столешницу выбрать для кухни, изучите характеристики других материалов, сопоставьте плюсы и минусы, и, исходя из этого, принимайте решение. Кварцевые изделия не выгорают на солнце и не изменяют своего цвета под влиянием чистящих средств, содержащих агрессивные компоненты.

Нужно знать, как выбрать столешницу для кухни, чтобы можно было рассчитывать на ее продолжительную эксплуатацию. Обеспечить удобство использования.

Не все знают, из чего делают столешницы. Материалы для их производства могут быть как искусственными, так и натуральными. Разобравшись, какие бывают столешницы для кухни, можно будет принять правильное решение о покупке. Наиболее предпочтительным вариантом считается кварцевый агломерат.

Размеры и характеристики столешницы

Есть масса характеристик, на которые следует обращать внимание, выбирая лучшие столешницы для кухни. Дополнительные параметры не менее важны, чем основание.

Акцентируйте внимание на:

  1. Типе и цветовой гамме покрытия. Матовая поверхность более предпочтительна. Темное покрытие более практичное, за ним проще ухаживать.
  2. Объединении элементов. Части столешницы соединяются разными способами.
  3. Обработке торцов. Обычно эта процедура включена в стоимость столешницы. Неправильно выполненная обработка потребует дополнительных затрат.
  4. Острых углах и выступах. Чем их меньше, тем удобнее пользоваться столешницей – это особенно важно, когда помещение имеет небольшую площадь.

Изучая представленные в продаже виды столешниц, ориентируйтесь не только на материал изготовления, но и на цветовую гамму. Она должна гармонировать с кухонным гарнитуром и другими интерьерными составляющими.

Белый колер прекрасно вписывается в классические интерьеры, скандинавское направление, модерн и хай-тек. С таким типом столешницы будут хорошо гармонировать шкафчики темного цвета, зеркала и окрашенные в пастельные тона стеновые поверхности.

Бежевая столешница выглядит мягко и нейтрально. Она отлично сочетается с мебелью насыщенного шоколадного оттенка. Фартук лучше декорировать в бежевых либо кремовых тонах.

Столешница коричневого цвета отлично гармонирует со светлыми поверхностями. Это хороший выбор для белоснежных и кремовых гарнитуров. Такую столешницу стоит приобрести для лофта, классического или английского интерьера.

Серая столешница составит удачную пару белым или деревянным деталям, каменным, бетонным или металлическим поверхностям.

Черные изделия из кварцевого агломерата практичны и удобны. Этот цвет вписывается в большинство стилевых направлений. Он органично сочетается с белыми и металлическими деталями.

Внимание! На столешницах с матовой текстурой царапины менее заметны, чем на глянцевых. Рекомендуется выбирать модификации в крапинку либо крошку.

Всегда учитывайте перечисленные характеристики столешницы, если хотите, чтобы она органично вписалась в интерьер. Немаловажное значение имеют и размеры.

Определяясь с высотой и шириной столешницы, принимайте во внимание ее эргономику, комфорт и удобство эксплуатации.

Думайте, в первую очередь, о высоте. Руководствуйтесь ростом человека, которому предстоит постоянно эксплуатировать столешницу. Желательно, чтобы расстояние от локтей до поверхности составляло примерно 15 см. При росте 150-160 см – рекомендуемая высота – 82 см. Людям, рост которых достигает, 160-170 мм требуется столешница 88 мм высоты. Более высоким 91 мм.

Стандартная ширина столешниц составляет 60-65 см.

Если в планах установка навесных ящиков, принимайте во внимание, тот факт, чтобы расстояние между ними и столешницей должно быть примерно полметра.

Как ухаживать за поверхностью изделия

Решая, какая столешница из какого материала лучше, учитывайте не только срок ее службы, внешний вид, но и особенности ухода. Соблюдайте определенные рекомендации по эксплуатации, чтобы замедлить износ, упростить процесс ремонта при необходимости.

Современные столешницы достаточно легко очищать от загрязнений. Перечислим основные рекомендации, выполнение которых позволит увеличить срок службы основного элемента кухонного гарнитура:

Выбор столешниц довольно внушительный, и у каждой разновидности свои особенности, плюсы и минусы.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39