Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Столешница-подоконник в детской

Подоконник-столешница в детской комнате - стильное решение, которое позволит не выбирать между красотой и комфортом. Необычность этого явления обусловлена многочисленными предрассудками, связанными с базовыми функциями традиционных столов. Отдавая предпочтение новизне, вы не пожалеете о сделанном выборе.

Искусственный камень для производства столешницы

Кварцевый агломерат – ещё одно название кварцевого искусственного камня. Его успешно используют при создании столешниц и подоконников. Искусственный камень больше, чем какой-либо другой материал, подходит для оформления столешницы в детской. Его отличает ряд преимуществ:

Недостатков у столешниц из искусственного камня практически нет. Любые погрешности зависят от способа и технологии производства.

Кварцевый агломерат компании «Vicostone» - надёжный выбор для оформления детской комнаты в любом стиле.

Дизайн подоконника-столешницы в интерьере

При оформлении такой комнаты, как детская, в первую очередь стоит обратить внимание на три вещи: практичность, универсальность и стиль. Первые два критерия успешно реализуются на примере соединения подоконника и столешницы в едином ансамбле. Это обеспечивает значительную экономию пространства и финансовую выгоду. Правильно подобранный материал гарантирует надёжность.

Дизайн вы можете выбрать любой в зависимости от своих предпочтений. В последнее время наиболее популярны минимализм, лофт, хай-тек и неизменная классика.

Минимализм

Минимализм будет органично совмещать коричневый с серыми, оливковыми оттенками. Подойдут изделия из искусственного камня, которые сделают комнату уникальной и современной.

Главным отличием минимализма является ощущение свободного пространства, не загроможденного лишними предметами. Соблюдать этот принцип вам поможет мебель типа "трансформер", раскладная, складная, встроенная и просто многофункциональная. Именно поэтому совмещение столешницы и подоконника вписывается в этот стиль как нельзя лучше.

Преимущества стиля:

Хай-тек

Выбирая столешницу в стиле хай-тек, обратите внимание на искусственный камень чёрного цвета с глянцевым блеском. Используйте нестандартные формы - волны, линии, округляйте края.

Достоинства этого стиля, следующие:

Проектируя вашу столешницу, вы можете добавить множество скрытых полок, использовать металлические каркасы, индустриальные изделия. Всё это будет смотреться гармонично в рамках данного стиля.

Лофт

Компьютерный стол для детской, выполненный в стиле лофт, может совмещать в себе старину и новизну. Используйте ультрамодные решения, расставьте яркие цветовые акценты при помощи мебели из кварца.

Важно! Не забудьте о грамотном освещении. Преимущество подоконника-столешницы здесь очевидно: естественный свет будет мягко сочетаться с искусственным, создавая интересный контраст.

Плюсы этого стиля:

Классика

Большую часть внимания при оформлении следует уделить внешнему виду подоконника, плавно перетекающему в рабочую поверхность. Выберите форму. Самой классической является прямоугольная. Если ваш стол излишне широкий и угловатый, не забудьте закруглить углы во избежание травмирования ребёнка.

Важно! Узкая форма столов идеальна для классических интерьеров.

Преимущества данного стиля:

Варианты конструкций

Варианты конструкций стильного подоконника-столешницы различны. Для оформления детской чаще всего используется непосредственное совмещение окна с подоконником. Ещё одним вариантом является размещение стола внутри шкафа-купе.

Оформление столешницы у окна зависит от общего стиля комнаты и вкусовых предпочтений.

От окна

По сути, это стол в виде подоконника, в буквальном смысле этого выражения. Сам подоконник демонтируется, а на его место устанавливается более широкий и глубокий материал с повышенной прочностью.

При желании подоконник можно расширить на всю стену и добавить шкафы под ним, в результате чего получится полноценный рабочий стол.

Со шкафом

Для небольшой комнаты уместно комбинировать мебель. Шкаф-купе - отличный предмет для размещения детского стола.

Письменный стол-подоконник, оборудованный столами или полками, станет удобным местом для занятий.

На что это похоже? Это большой полноценный шкаф-купе с различными отделениями: большой шкаф для одежды, открытые полки-стеллажи для книг и игрушек. В качестве одного из отсеков предусмотрено рабочее место: встроенный небольшой столик с пустым местом внизу (для комфортного сидения). Это очень удобно и выглядит оригинально!

Вне зависимости от типа конструкции, объединение стола и подоконника – разумное решение по множеству причин. Среди них – экономия пространства, качественный свет, безграничные возможности выбора дизайна.

Важно! Для оформления подоконника-столешницы больше подходит искусственный камень.

Выбор столешницы в детской - важное решение. Отдать предпочтение подоконнику-столешнице - значит совместить комфорт, красоту и универсальность.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39